L'équipe d'Émirats s'empare de la victoire dans les courses nautiques aux États-Unis

L’équipe victorieuse des Émirats arabes unis a remporté le titre de champion du monde des bateaux à moteur aux États-Unis.

Le Dubai Victory Team a fait ses débuts avec succès lors de la 38ème édition du World Powerboat Championship à Key West, en Floride, ce mois-ci.

Pour la première fois de l'histoire, les coureurs des Émirats arabes unis, Salem Al Adidi et John Tomlinson, ont remporté des prix. Le deuxième bateau de l’équipe, avec Ace Al-Ali et Steve Curtis à bord, a fait demi-tour lundi. Cependant, vendredi dernier, les deux bateaux ont mené les athlètes à la victoire.

Selon les résultats des courses du Championnat, Victory 33 a pris la troisième place avec 812 points, perdant face aux équipes CRC et Wake Effects.

Khurais Bin Khurais, président du conseil d’administration de l’équipe Victory, a déclaré après la course: «Nous avons fait du bon travail pour notre première performance en Amérique du Nord et je suis sûr que nous pourrons obtenir de meilleurs résultats avec le temps.»

Il a noté qu’au début, de nombreux doutes étaient exprimés quant au succès de l’équipe Victory aux États-Unis, la situation n’étant pas favorable. Les bateaux restants avaient des moteurs d’une puissance supérieure à 2 000 ch, tandis que la puissance du moteur de l’équipe Victory n’était que de 1 000 hp.

"Nous avons encore beaucoup de travail devant nous pour prouver que nous sommes la première équipe de motomarines au monde. Et nous avons maintenant un bon départ avec une troisième place au classement général à Key West", a-t-il ajouté.